Медиановости /
Власть, Конфликты

7 августа 2013 14:48

Пресс-конференция Сноудена может состояться после приезда его родных в Россию

Пресс-конференция Сноудена может состояться после приезда его родных в РоссиюФото: ria.ru

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, получивший на прошлой неделе временное убежище в России, после приезда в РФ его отца и родных, вероятно, назовет дату своей пресс-конференции.

Во вторник адвокат Анатолий Кучерена сообщил журналистам, что направил приглашение отцу Сноудена, его друзьям и родным. По его словам, визы могут быть готовы в ближайшие дни.

"Сноуден сам хочет пообщаться с журналистами, но пока не принял решения, когда. Вероятно, дата будет определена после приезда в Россию отца Сноудена с адвокатом и родными", - сообщает РИА "Новости" со ссылкой на  источник, знакомый с ситуацией.

Напомним, Эдвард Сноуден обнародовал в СМИ сведения о программах слежки американских спецслужб за гражданами по всему миру. Он бежал из США, правительство которых рассматривает его действия как государственную измену, в Гонконг, а 23 июня прибыл в Москву. 1 августа экс-сотрудник ЦРУ, который более месяца находился в транзитной зоне "Шереметьево", получил документы о предоставлении временного убежища в РФ сроком на год и покинул аэропорт.