Медиановости /
Бизнес, Кадры, Медиасреда, ТВ

7 августа 2013 16:42

Глава петербургского "ТВ Центра": "Никаких интриг, никаких подковерных игр"

Глава петербургского

На должность генерального директора петербургского отделения телеканала "ТВ Центр" заступил Михаил Фатеев, сменив на этом посту Дмитрия Шатрова. Как сообщил новый руководитель канала кардинальных перемен телеканал не ждет.

Михаил Фатеев рассказал Лениздат.Ру, что задачи, которые были поставлены перед дочерней компанией телеканала "ТВ Центр" (ООО "Парус СПб") после смены руководства, остались неизменными.

 "Все в рабочем режиме. Было бы странно, если бы увеличение рейтинга и охвата аудитории не было постоянной задачей любой телекомпании, – отметил он. – Так и у нас: мы продолжаем существующую стратегию. Мы – петербургское отделение "ТВ Центра", и во многом мы завязаны на то, что делают коллеги в столице. Как вы знаете, телеканал получил федеральный статус, это повлекло небольшие изменения в структуре, в программах, в работе с контрагентами. Все это надо немного наладить".

Новый генеральный директор петербургского "ТВ Центра" пояснил, что в ближайшее время кардинальных перемен на телеканале не ожидается: "Да, грядет новый сезон – это новые премьеры, программы. Но опять же, это чисто повседневный рабочий вопрос".  

Фатеев подчеркнул, что не стоит искать какой-либо подоплеки в кадровой перестановке. Напомним, 30 июля  Михаил Фатеев сменил Дмитрия Шатрова на посту гендиректора медиа в связи с окончанием контракта. По словам Фатеева, Шатров работал на "ТВ Центр" на протяжении долгого времени и сам принял решение не продлевать дальнейшее сотрудничество с телеканалом: "Никакой интриги, никаких подковерных игр".

Отметим, что ранее Фатеев занимал в петербургской "дочке" должность генерального продюсера. Будет гендиректор совмещать две рабочие позиции, пока неизвестно. "Вопрос находится на стадии решения", – пояснил медиаменеджер.

"ТВ Центр" – общественно-политический телеканал. Начал вещание 9 июня 1997 года. В апреле 2013 года телеканал получил федеральный статус. Охват петербургской аудитории составляет 3%. Дочерняя структура телеканала в Петербурге – ООО "Парус СПб" с января 2013 года занимается исключительно ретрансляцией сигнала и принадлежащего "ТВ Центру" контента.
 

Ирина Журавлева