Медиановости /
Интернет, Кадры, Медиасреда

7 августа 2013 19:13

Lenta.ru ищет редактора рубрики "Интернет"

Lenta.ru ищет редактора рубрики Фото: lenta.ru
Крупнейшее онлайн-издание в стране "Лента.ру" ищет редактора, чтобы писать про интернет в рубрике "Интернет и СМИ". Соответствующая вакансия появилась на сайте во вторник, 6 августа, после ухода Султана Сулейманова.
 
6 августа бывший редактор рубрики "Интернет и СМИ" Султан Сулейманов объявил о своем уходе из "Ленты.ру". Теперь самое популярное средство массовой информации в российском сегменте интернета ищет редактора, специализирующегося на теме "интернет".
 
Помимо общих требований к претенденту, "Лента.Ру" перечисляет специальные навыки, которыми должен обладать идеальный кандидат. Среди них: знать по именам ключевых фигур Сети; понимать (хотя бы в общих чертах), как интернет работает и как регулируется; знать тройку самых популярных роликов в истории YouTube; отличать апп от стартапа, а ретвит от репоста; ориентироваться в соцсетях (с ходу назвать не менее семи, иметь аккаунты не менее чем в четырех, понимать, где и кого фолловить, чтобы не пропускать новости); знать и любить сетевой фольклор. 
Кроме того, кандидатов просят не присылать шаблонные и сухие резюме, не писать общих фраз про "стрессоустойчивость". Главный редактор "Ленты.ру" Галина Тимченко также напоминает, что фриланс для этой должности не подходит.
 
"Который уж год, а я все удивляюсь: написано "работать в редакции на Тульской". Письмо из Тольятти, письмо из Тобольска, письмо из Минска - все с вопросом "ну а вдруг вам все равно, откуда я буду писать?", - пишет Галина на личной странице в Facebook.
 
Всем заинтересовавшим редакцию соискателям обещают ответить в течение нескольких дней. 

Анастасия Фролова