Медиановости /
Медиасреда

9 августа 2013 16:31

Депутат Сердюк внес в ГД законопроект о неприкосновенности для журналистов

Депутат Сердюк внес в ГД законопроект о неприкосновенности для журналистов
 
Сегодня, 9 августа, депутат от фракции "Справедливая Россия" Михаил Сердюк внес в Государственную думу РФ законопроект "О внесении изменений в закон РФ "О средствах массовой информации", предусматривающий введение неприкосновенности для журналистов по аналогии с парламентариями. 
 
"Концепция предлагаемого законопроекта по вопросу установления неприкосновенности (иммунитета) лиц, занимающихся служебной и профессиональной деятельностью журналиста" определяется ролью, самостоятельностью и независимостью в обществе и государстве, неформально именуемой четвертой властью, в качестве которой выступают СМИ", - цитирует "Интерфакс" пояснительную записку к документу. 
 
Как отмечается в законопроекте, универсальная цель этой четвертой власти - обеспечение прав и свобод человека на получение правдивой информации, а лица, чья профессиональная деятельностью связана с журналистикой, должны иметь правовые гарантии от любых посягательств, в том числе от противоправных действий властных структур и частных лиц.
 
Напомним, автор инициативы депутат Сердюк полагает, что наделение журналистов неприкосновенностью избавит представителей СМИ от произвола "людей в погонах".
Теги:  закон

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.