Медиановости /
Версии, Интернет

9 августа 2013 18:02

Отец Сноудена может приехать в РФ уже на следующей неделе

Отец Сноудена может приехать в РФ уже на следующей неделеФото: Эксперт Online
 
Отец бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена планирует приехать в Россию уже на следующей неделе.
 
Лон Сноуден и его адвокат уже подали запрос на получение российских виз. Ожидается, что они их получат где-то на следующей неделе. "Он хочет убедиться в том, что его сын здоров и находится в безопасности. Он также хочет представить своего сына адвокату, который будет представлять его интересы в США", - сказала изданию супруга адвоката Сноудена Мэтти Фейн.
 
Фейн также отметила, что по прилету в Москву Сноуден-старший не намерен давать никаких комментариев журналистам до тех пор, пока он не встретится с сыном.
 
"Мы не будем ничего комментировать до того момента, пока Л. Сноуден не увидится с Эдвардом с глазу на глаз в присутствии адвоката Анатолия Кучерены", - передает "Интерфакс" со ссылкой на  The Wall Street Journal слова Фейн.
 
Напомним, адвокат Анатолий Кучерена направил в США приглашение приехать в Россию отцу экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена.
 
Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден бежал в Гонконг в мае 2013 года, после чего обнародовал информацию о секретных операциях спецслужб США по слежке в интернете. С 23 июня и до 1 августа он находился в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево". Сноуден летел через Москву транзитом, но не смог покинуть столичный аэропорт из-за того, что его паспорт аннулировали власти США.
 
США добиваются выдачи Сноудена, чтобы предъявить ему обвинения в обнародовании секретной информации.