Медиановости /
Интернет, Конфликты, Медиасреда, ТВ

11 августа 2013 15:47

Замгендиректора ВГТРК Киселев подтвердил сказанное им о геях

Замгендиректора ВГТРК Киселев подтвердил сказанное им о геях

Заместитель директора ВГТРК Дмитрий Киселев подтвердил сказанное им в эфире телеканала "Россия" о необходимости "сожжения" или "закапывания" после смерти геев их сердец и других внутренних органов, чтобы они не стали донорскими, а также о неприемлемости использования в качестве донорской их крови.

Комментируя в эфире радиостанции "Эхо Москвы" жестокие убийства в РФ на почве гомофобии, он заявил, что его замечания вполне оправданы. "Если навязывают ценности меньшинства большинству агрессивно, то, наверное, общество будет этому противодействовать, естественно, в самых разных, в том числе, и брутальных формах. Драку заказывали? Получите тогда!".

Киселев также отметил, что отказ от использования внутренних органов геев после смерти в качестве донорских - общепринятая мировая практика, связанная с широким распространением среди геев таких болезней как СПИД и гепатит. "То, что везде их сердца сжигают, то есть кремируют и закапывают, то есть хоронят - понятно, это так, это существующая практика", - подчеркнул он.

Замгендиректора ВГТРК заявил, что не жалеет о своем высказывании, по факту которого общественностью был направлен запрос в Прокуратуру и СК для проверки на экстремизм. Он также уточнил, что готов судиться, однако считает, что, составившие запрос выглядят глупо, не понимая, что сказанное им отсылает к международной практике.

"Почему мне должно быть стыдно? Стыдно должно быть тем, кто толкает людей на гей-парад", - пояснил Киселев.

Напомним, группа блогеров обратилась в Следственный комитет РФ и Генпрокуратуру по поводу высказываний заместителя гендиректора ВГТРК Дмитрия Киселева о геях. По меннию блогеров, высказывания являются экстремистскими.