Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

11 августа 2013 16:29

Свидетель: Только угроза позвать журналистов побудила полицию вмешаться в драку в Тарусе

Свидетель: Только угроза позвать журналистов побудила полицию вмешаться в драку в ТарусеФото: fedpress.ru

Одна из свидетелей драки на турбазе в Тарусе Калужской области Елизавета Кузёма заявила, что полицейские не предпринимали никаких действий до тех пор, пока один из отдыхающих не пригрозил вызвать съемочную группу.

«В соседнем коттедже, в который я побежала за помощью, был журналист Андрей, и он начал кричать при полиции, что он с первого канала и что он вызовет телевизионщиков. Тогда они засуетились, начали бегать. Приехали самые первые главы: начальники отделов, прокуратура. Тогда начали брать показания, а до этого полиция ничего не хотела делать абсолютно».

Кузёма отметила, что в тот момент, когда сотрудники правоохранительных органов приехали в зону отдыха, часть нападавших еще находились на ее территории. «Когда мы подбежали к полиции и сказали, что нужно задерживать. Полиция сказала: «Нет, мы никуда не поедем. Сначала надо у вас показания взять».

Свидетель сообщила «Русской службе новостей», что директор турбазы был во главе нападающих и именно он оттаскивал одну из девушек за волосы.

Напомним, в ночь на субботу группа из 5-7 мужчин ворвалась в один из коттеджей и затеяла там драку, а затем с той же целью направилась в другой коттедж. В результате в медицинские учреждения за помощью обратились 12 жителей Москвы.

Отметим, причиной драки явилась ссора, произошедшая накануне с одним из отдыхающих, в ресторане. В управлении МВД по Калужской области сообщили, что директор зоны отдыха не признает вину и отказывается от дачи показаний.