Медиановости /
Власть, Медиасреда, Петербург

13 августа 2013 11:42

"Медиалогия" составила список аутсайдеров среди глав районов Петербурга

В тройку самых медиаактивных глав районов Петербурга в июле попали руководители Кронштадтского, Петроградского и Колпинского районов. Причем Терентий Мещеряков сохранил лидерство, Юрий Гладунов поднялся на 4, а Дмитрий Кобицкий - сразу на 8 пунктов. Медиарейтинг подготовлен компанией "Медиалогия".

В прошлом месяце СМИ сообщили о желании Терентия Мещерякова сделать Кронштадт популярным среди туристов. Помимо этого чиновник заявил об инициативе обойтись без мигрантов в сфере ЖКХ в районе.

Вице-губернатор Владимир Лавленцев, курирующий сферу ЖКХ, посетил с рабочей поездкой Петроградский район и проверил готовность к отопительному сезону. Глава района Юрий Гладунов рассказал о готовности района к отопительному сезону, работе управляющих компаний, программе капитального ремонта жилого фонда.

Дмитрий Кобицкий привлек внимание журналистов в связи с совещанием по вопросу развития Колпинского района на основе культурно-исторического наследия. Кобицкий обозначил проблемы, стоящие перед администрацией района: необходимость реконструкции Шлиссельбургского шоссе, комплекс работ по укреплению береговой линии и строительство системы водоотведения, создание историко-мемориальной зоны в поселке Усть-Ижора, проведение ремонта и реконструкции объектов культурного наследия.

Отрицательное значение у главы Фрунзенского района Владимира Омельницкого (-11), главы Василеостровского района Юлии Киселевой (-14) и главы Московского района Владимира Рублевского (-9).

"Мой район" опубликовал результаты исследования, проведенного в социальных сетях. СМИ поинтересовалось у жителей Санкт-Петербурга, что изменилось при смене глав их районов. Негативные отклики по итогам исследования получили Владимир Омельницкий, Юлия Киселева и Владимир Рублевский.

Помимо этого СМИ сообщали, что прокуратура Московского района провела проверку соблюдения законодательства при организации отдыха и оздоровления детей летом 2013 года в учреждениях, подведомственных администрации района. По результатам проверки в адрес главы администрации Московского района Владимира Рублевского внесено представление.