Медиановости /
Власть, Конфликты, Несвобода слова

13 августа 2013 22:50

Журналист "Русской планеты" избит предполагаемыми сторонниками Левичева

Журналист

Неизвестные люди в штатском, предположительно члены штаба кандидата в мэры Москвы Николая Левичева, избили корреспондента "Русской планеты" Павла Никулина в подъезде дома на Чистопрудном бульваре, где полицейские пытались вскрыть дверь квартиры гражданских активистов и сторонников другого кандидата в столичные градоначальники Алексея Навального.

По словам журналиста, он попытался передать своей коллеге ноутбук, однако ему перегородили путь мужчины в штатском, потребовавшие предъявить документы. Этих людей окружающие называли сотрудниками штаба Левичева, сообщает "Русская планета". Никулин хотел достать свою пресс-карту, подвинув одного из мужчин, однако в ответ агрессивные люди в штатском набросились на журналиста с кулаками, повалили на пол и ударили по лицу.

Инцидент произошел в то время как полицейские вскрыли квартиру активистов и задержали нескольких находящихся в ней человек, включая Олега Козловского, Василия Дровецкого и Романа Переверзева. По словам гражданского активиста Вадима Дергачева, полиция избила их. Активист Давид Абрамов, также сообщил об избиении, предположительно, сотрудниками штаба Левичева. "Только что на нас напали Левичевцы. Полиция не задержала их", — написал Абрамов в Twitter.