Медиановости /
Версии, Медиасреда

14 августа 2013 16:59

"Медиалогия": Доренко стал самым цитируемым журналистом РФ в июле

 
Сергей Доренко стал самым цитируемым журналистом России в июле этого года. Таковы данные компании "Медиалогия"
 
Отметим, что за прошлый месяц Доренко поднялся сразу на пять пунктов. В июле он комментировал свое решение покинуть пост главного редактора "Русской службы новостей", а также рассказывал о своих дальнейших профессиональных планах.
 
На втором месте рейтинга оказался телеведущий Владимир Познер, прибавив сразу 8 строчек. Самой цитируемой его фразой стала: "Общественное телевидение тихо-тихо, без большого шума, без драмы, так сказать, умрет. И никто особенно этого не заметит".
 
Третьим стал Николай Сванидзе, который также прокомментировал судьбу ОТР. В частности, он выразил мнение, что ОТР ожидает печальная участь, поскольку в его финансовой поддержке не заинтересовано ни общество, ни власть. Благодаря этому его место в медиарейтинге повысилось сразу на 8 строчек. 
 
Самое заметное перемещение в июле сделала главный редактор Forbes Елизавета Осетинская  за минувший месяц она поднялась сразу на 17 ступенек. СМИ цитировали сообщения журналистки о том, что журнал Forbes объявил о прекращении совместного проекта с "Финам FM" после того, как руководство радиостанции отказалось пригласить в эфир бывшего топ-менеджера "ЮКОСа" Владимира Переверзина.
 
Медиалогия – независимая, не имеющая медиаактивов, исследовательская компания на базе информационных технологий,  специализирующаяся на анализе СМИ в реальном времени.