Медиановости /
Интернет, Конфликты, Медиасреда

15 августа 2013 12:19

Основатель WhatsApp: Павел Дуров умеет только копировать продукты Facebook и WhatsApp

Основатель WhatsApp: Павел Дуров умеет только копировать продукты Facebook и WhatsApp

Основатель мессенджера WhatsApp Ян Коум обвинил создателя «ВКонтакте» Павла Дурова в плагиате после того, как Дуров представил мессенджер Telegram для iOS.

«Павел Дуров умеет только копировать такие продукты, как Facebook и WhatsApp. У него никогда не было оригинальных идей и не будет», - передает слова Яна Коума Lenta.ru со ссылкой на cossa.ru.

Заявление Коума было сделано после того, как Павел Дуров представил мессенджер Telegram для iOS. Примечательно, что сам Дуров, рассказывая о своем приложении, признал его схожесть с WhatsApp. Он подчеркнул, что, несмотря на сходство, у Telegram есть несколько отличий. В частности, Дуров выделил шифрование передаваемых сообщений, предотвращающее их перехват на уровне провайдера, и возможность расширения функционала приложения.

Следует отметить, что создатель «ВКонтакте» также пояснил, что в конечном виде Telegram должен превратиться в «мессенджер с развитыми социальными/геолокационными функциями». Приложение работает на протоколе MTProto, разработанном техническим директором «ВКонтакте» Николаем Дуровым.

Добавим, ранее Дурова неоднократно обвиняли в плагиате идеи и дизайна соцсети Facebook при создании «ВКонтакте». Дуров объяснял, что он не скопировал детище Цукерберга, а создал продукт, учитывающий российские реалии.

Напомним, WhatsApp был создан в 2009 году. Мессенджер позволяет переписываться владельцам устройств на iOS, Android, Symbian и других популярных платформах.

Теги:  вконтакте