Полезное /
Пресс-релизы

16 августа 2013 14:46

На российском рынке появилась Nokia Lumia 620

На российском рынке появилась Nokia Lumia 620

Nokia Lumia 620 имеет размеры 115.4 х 61.1 х 11 мм и весит 127 г, при этом смартфон довольно небольшой, хорошо лежит в руке. Находясь рядом с iPhone 5 и BlackBerry Z10, он кажется маленьким, но если положить эти модели на стол, будет явно заметна большая толщина устройства по сравнению с 7.6 мм и 9 мм соответственно у заокеанских флагманов. Кроме этого, 127 г – довольно много для телефона с дисплеем 3,8''. Эта разница ощутима, если взять в другую руку непосредственного конкурента Lumia 620 – HTC Windows Phone 8S (113 г). Однако при этом HTC имеет бо́льший размер дисплея.

Смартфон кажется достаточно прочным: его можно бросить в сумку или в карман и носить с собой, не боясь появления царапин. Однако на пластиковом корпусе и экране при длительном ношении часто появляются жирные пятна. Преимуществом съемной крышки является возможность замены батареи, установки карты памяти MicroSD, а также быстрой смены SIM. Это, на наш взгляд, довольно круто на фоне большинства современных устройств: заднюю панель у них снять можно лишь в сервисном центре.

Lumia 620: аппаратные характеристики и дисплей

Как и подобает смартфону из среднего ценового сегмента, Lumia 620 имеет приемлемые, но не выдающиеся характеристики. Он поставляется с 3.8'' емкостным TFT дисплеем с достойным разрешением 800х480 точек и плотностью 246 ppi (пикселей на дюйм), что неплохо для данной ценовой категории. Lumia 620 работает на основе двухъядерного процессора Snapdragon S4 Plus с частотой ядра 1ГГц и 512 Мб оперативной памяти. Этого было бы катастрофически недостаточно в устройстве на Android, однако благодаря оптимизации аппаратной начинки под Windows Phone 8 все действия проходят относительно плавно и нежно. Устройство имеет 8 Гб встроенной памяти, доступно ее расширение с помощью карт формата MicroSD (SDHC)

Устройство оборудовано двумя камерами: задняя 5-мегапиксельная с LED-вспышкой, а также фронтальная VGA-камера для видеозвонков.

Lumia 620 оборудован модулями NFC, Bluetooth 3.0, Wi-Fi и 3G. На борту устройства также имеются GPS и ГЛОНАСС. Поддержки 4G LTE, к сожалению, нет.

Как упоминалось ранее, Windows Phone 8 не требует топовой конфигурации аппаратного обеспечения для хорошей работы. Флагманы на Windows Phone 8, а именно Lumia 820 и Lumia 920 оборудованы двухъядерным 1,5 ГГц процессором и 1 Гб оперативной памяти, так что рассматриваемое нами устройство лишь немного отстает от «старших братьев» и теоретически должно работать хорошо. Немного об операционной системе Windows Phone 8. Все действия пользователя, так или иначе, вращаются вокруг настраиваемого начального экрана, похожего на таковой в оригинальной Windows 8. Он состоит из «живых» плиток изменяемого размера, выполненных в одном стиле и приятных глазу.
Установленного в Lumia 620 аккумулятора с небольшой емкостью 1300 мАч хватает примерно на 1-2 суток активного использования: сказывается «прожорливость» двухъядерного процессора, а также размер TFT дисплея. Однако всегда можно носить в кармане запасной аккумулятор, чтобы не остаться без средства связи в ответственный момент.

В Nokia Lumia 620 инженеры немного сэкономили, установив в смартфон 5-мегапиксельную камеру. Это не критично – HTC Windows Phone 8S и Samsung Galaxy Ace 2 обладают таким же разрешением матрицы и похожими линзами. Как и следовало ожидать, камера имеет доступные для выбора сюжетные режимы, диапазон настраиваемых пользователем параметров, включая баланс белого, ISO и экспозицию, а также автоматические функции в виде автофокуса и вспышки. С помощью приложений из Marketplace можно расширить список доступных фильтров и значительно прибавить функций, и тогда, возможно, у вас будут получаться снимки достойного качества.

Итог: Nokia Lumia 620 недорогой смартфон на платформе Windows Phone с хорошей производительностью.
 

На правах рекламы


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"