Медиановости /
Интернет, Конфликты, Медиасреда

16 августа 2013 15:24

Сноуден: СМИ часто распространяют ложные сведения обо мне

Сноуден: СМИ часто распространяют ложные сведения обо мнеФото: rg.ru

Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден заявил, что многие СМИ были введены в заблуждение относительно связанных с ним событий и потому распространяли неверную информацию.

"Я заметил, что СМИ, желающие получить информацию о моем нынешнем положении, ввиду того, что со мной сложно вступить в прямой контакт, были введены в заблуждение людьми, связанными с моим отцом, и публиковали ложные данные обо мне", - говорится в письме Сноудена, которое он направил в редакцию Huffington Post.

Скрывающийся от властей США Сноуден отметил, что ни его отец Лон Сноуден, ни адвокат семьи Брюс Фейн не имеют права делать какие бы то ни было комментарии от его имени, передает "Интерфакс".

Он также призвал СМИ не играть на чувствах его отца Лона Сноудена ради сенсационных новостей.

Отметим, ранее супруга Фейна заявляла, что адвокаты Сноудена-старшего не доверяют журналисту Гленну Гринвальду, передавшему разоблачительную информацию от Сноудена в западные СМИ и WikiLeaks, выразив обеспокоенность по поводу того, что они дают неправильные рекомендации.

Напомним, бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден бежал в Гонконг в мае 2013 года, после чего обнародовал информацию о секретных операциях спецслужб США по слежке в интернете. С 23 июня и до 1 августа он находился в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево". Сноуден летел через Москву транзитом, но не смог покинуть столичный аэропорт из-за того, что его паспорт аннулировали власти США. США добиваются выдачи Сноудена, чтобы предъявить ему обвинения в разглашении секретной информации. 1 августа Эдвард Сноуден получил политическое убежище в России.