Полезное /
Обучение

20 августа 2013 13:23

Стажировка в США для журналистов, освещающих тему мира

Стажировка в США для журналистов, освещающих тему мира

На стипендию могут претендовать журналисты, пишущие о проблемах безопасности и мира во всём мире. Стипендиальная программа обычно длится 10 месяцев, начиная с октября, но есть также возможность краткосрочной стипендиальной программы. Заявки принимаются до 6 сентября.

На стипендию могут претендовать журналисты, пишущие о проблемах безопасности и мира во всём мире.

Стипендиальная программа института мира США (ОСМП) Jennings Randolph (JR) Senior Fellowship предоставляет ученым, аналитикам, политикам, журналистам и другим специалистам возможность работать в институте в Вашингтоне, округ Колумбия, размышлять и писать о представленных проектах.

Приоритет отдается проектам, вносящим значительный своевременный вклад в понимание и решение проблем и конфликтов — текущих и будущих – и других явлений, представляющих угрозу международному миру и безопасности. При выборе будут учитываться качество составления проекта, возможность его реализации, а также опыт и потенциал автора проекта как стипендиата.

Стипендиальная программа обычно длится 10 месяцев, начиная с октября, но есть также возможность краткосрочной стипендиальной программы. На участие в программе могут претендовать граждане любой страны.

Стипендиаты участвуют в жизни института, представляя свои работы и принимая участие в семинарах, конференциях и других событиях. Редакторы института будут работать со стипендиатами над созданием материалов для публикации в институтской прессе или сборниках.

Стипендия рассчитывается, исходя из зарплаты стипендиата за предыдущий год, но не больше 100 000 долларов США за 10 месяцев. В некоторых случаях, в зависимости от состояния бюджета, институт оплачивает 80 процентов стоимости страхования стипендиатам и их иждивенцам, но не больше 500 долларов США в месяц. Жилье не предоставляется и не оплачивается. Каждый стипендиат получает помощь в проведении исследований на время действия стипендиальной программы.

Заявки принимаются до 6 сентября.

Подробнее о программме можно узнать здесь.


Другие материалы рубрики "Обучение "