Медиановости /
Конфликты, Медиасреда, Несвобода слова

20 августа 2013 20:31

Шеф-редактор каирского офиса турецкого информагентства IHA задержан в Египте

Шеф-редактор каирского офиса турецкого информагентства IHA задержан в ЕгиптеФото: infox.ru

Заместитель гендиректора агентства IHA Исмаил Баллы сообщил, что египетская полиция ворвалась в офис турецкого информагентства IHA в Каире, шеф-редактор задержан.

"Сегодня египетская полиция ворвалась в наш каирский офис, провела там обыск и задержала нашего коллегу, шеф-редактора Тахира Османа Хамде. Мы возмущены этим актом. Наше агентство преследует только одну цель - сбор и распространение объективной информации, в том числе о происходящем в Египте. Мы будем добиваться освобождения нашего коллеги всеми законными способами", - заявил Исмаил Баллы.

Заместитель гендиректора агентства IHA не сообщил причину задержания шеф-редактора каирского офиса информагентства, сообщает РАПСИ.

Баллы также уточнил, что агентство IHA обратилось за помощью в МИД Турции и в международные организации журналистов.

Отметим, информагентство IHA - одно из ведущих в Турции. Оно создано в 1970 году, имеет три телеканала, радиостанцию, издает газету и 28 журналов.

Напомним, турецко-египетские отношения ухудшились после отстранения президента Египта Мухаммеда Мурси и продолжающегося в стране кровопролития. На прошлой неделе Турция и Египет отозвали своих послов для консультаций. Вчера, 19 августа, турецкие власти заявили, что возвращение посла Турции в Египет пока не планируется.