Медиановости /
Власть, Конфликты, Петербург

21 августа 2013 12:55

Петербургский депутат Милонов подаст в суд на Навального за "информационный терроризм"

Петербургский депутат Милонов подаст в суд на Навального за Фото: slon.ru

Депутат ЗакСа Петербурга Виталий Милонов сегодня, 21 августа, в своем микроблоге в Twitter объявил о том, что собирается подать в суд на кандидата на пост мэра Москвы Алексея Навального. Основанием для этого стала публикация в предвыборном агитационном издании штаба оппозиционера, где Милонову приписывается предложение отправлять в армию всех женщин, не родивших ребенка до 23-х лет. По словам самого депутата, это подлая публикация, поскольку базируется на лжи.

"Конечно, идея, которую он мне приписывает, изначально глупая, - сообщил Лениздат.Ру Милонов. - Никогда в жизни у меня такой идеи не было, нигде у меня об этом не сказано. Мало того, я уже публично опровергал эту информацию о себе и самому Навальному лично отвечал, что это неправда. Ты критикуй меня за то, что я против гей-парадов в Москве, и это твое право, но выдумать за меня идею и потом меня же за нее критиковать – это подло и не допустимо ни для одного кандидата. Есть фейки о том, как Навальный агентом в Америке работал, но никто из кандидатов их не публикует".

Единоросс объясняет свои действия прежде всего заботой об избирателях и достоверности информации.

"Это не гражданский иск, потому что я никаких страданий не испытываю. Меня вообще не задевает то, что мне эту гадость приписали. Но я не считаю возможным влиять на политический процесс посредством таких фейков. Это информационный терроризм. Уголовно наказуемое деяние, буквально – клевета. Снимут ли его с выборов за это? Это не мое дело, я ведь даже не являюсь избирателем в городе Москва".