Медиановости /
Власть, Интернет, Конфликты

24 августа 2013 13:12

США не могут разобраться, какие документы попали к Сноудену

США не могут разобраться, какие документы попали к Сноудену
 
Попытки властей США определить, какие именно засекреченные данные Агентства национальной безопасности (АНБ) США находятся в распоряжении экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена осложняются тем, что ему удалось скрыть следы своих действий. Об этом сегодня, 24 августа, сообщило агентство "Ассошиэйтед Пресс" со ссылкой на анонимные источники.
 
По данным СМИ, Сноуден обошел защитные программы, которые ограничивают доступ к информации без соответствующего разрешения. Ему удалось стереть записи в системе ведения журнала регистрации, которые позволяют увидеть, какую информацию он просмотрел или скачал, передает РИА "Новости"
 
Напомним, бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден бежал в Гонконг в мае 2013 года, после чего обнародовал информацию о секретных операциях спецслужб США по слежке в интернете. С 23 июня и до 1 августа он находился в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево". Сноуден летел через Москву транзитом, но не смог покинуть столичный аэропорт из-за того, что его паспорт аннулировали власти США.
 
США добиваются выдачи Сноудена, чтобы предъявить ему обвинения в обнародовании секретной информации. 1 августа Эдвард Сноуден получил политическое убежище в России.