Медиановости /
Власть, Конфликты, ТВ

28 августа 2013 10:05

"Москва 24" отказалась транслировать ролики Левичева, где есть матрешка с лицом Собянина

Телеканал "Москва 24" отказался разместить в платном эфире сразу пять роликов кандидата на пост мэра столицы от "Справедливой России" Николая Левичева, в которых используется матрешка со стилизованным изображением и.о. мэра Москвы Сергея Собянина. 

В запрещенных роликах Николай Левичев снимает голову матрешки-Собянина, внутри которой находится матрешка поменьше, на которой написаны вопросы, которые, по мнению Левичева, надо решать. В их числе — сохранение исторического наследия, проблемы миграции, здравоохранение, отсутствие развитого законодательства и пробки. Снятую голову матрешки операторы показывают крупным планом.

Как говорится в официальном уведомлении канала, агитационные материалы не соответствуют требованиям действующего избирательного законодательства Москвы. 

"Наши ролики не допускают до эфира на том основании, что мы распространяем информацию, способствующую созданию отрицательного отношения избирателей к другому кандидату. Наш кандидат там — единственный. Кого из этих двух матрешек телеканал считает зарегистрированным кандидатом?" — недоумевает юрист "эсеров" Алла Алексеева.

Согласно законодательству, зарегистрированный кандидат не имеет права использовать эфирное время, в том числе для распространения информации, способствующей созданию отрицательного отношения к другим кандидатам. 

Адвокат Алесеева не исключила того, что эсеры могут обратиться в суд, передает "Известия"

В PR-отделе телеканала "Москва 24" от комментариев отказались.