Медиановости /
Кадры, ТВ

29 августа 2013 14:43

Спортивные каналы на ВГТРК возглавит Дмитрий Губерниев

Спортивные каналы на  ВГТРК возглавит Дмитрий ГуберниевФото: s.s-ports.ru

Должность главного редактора Объединенной редакции спортивных телеканалов ВГТРК занял известный комментатор Дмитрий Губерниев.

СМИ писали о возможных кадровых перестановках х в руководстве спортивной редакции ВГТРК, которой принадлежит единственный в стране федеральный спортивный телеканал "Россия-2", еще на прошлой неделе, сообщает "Коммерсантъ".

Некоторые источники сообщали, что Объединенную редакцию спортивных телеканалов ВГТРК в ближайшее время возглавит известный комментатор Дмитрий Губерниев. Сообщалось также, что занимавший ранее этот пост Дмитрий Анисимов оставит должность из-за скандала, вызванного его неосторожными высказываниями в Twitter.

Напомним, в поражении сборной России по футболу Дмитрий Анисимов обвинил Петербург и "Первый канал". "Питер...Питер...гнилой город, гнилая команда, гнилые игроки", - написал Анисимов в Twitter. Телевизионщик также остался недоволен трансляцией Первого канала.  "Где Россия, там победа. А если показывает Первый...все - ж*па. Без разницы...Гусев ли, Генич ли", — добавил он.

Однако Дмитрий Губерниев в итоге занял другую должность — созданную в компании недавно. Отвечать за спорт в ВГТРК он будет в качестве главного редактора Объединенной дирекции спортивных телеканалов. Об этом сообщил сам Дмитрий Губерниев. "При этом я по-прежнему буду много работать в кадре, комментировать и биатлон, и другие виды спорта",— сообщил он.

Отметим, Дмитрий Губерниев известен также  иском, который к нему предъявил голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев, и по которому он заплатил последнему 75 тысяч рублей.