Медиановости /
Интернет, Медиасреда, Петербург

30 августа 2013 17:42

"Радужный Милонов" украсил "Ленту.Ру"

Портал "Лента.Ру" сменил логотип своего паблика в социальной сети "ВКонтакте". На аватарке сообщества появилось изображение изъятой из петербургского Музея власти картины художника Константина Алтунина "Радужный Милонов".

Сама картина, украшающая логотип паблика "Ленты.Ру" "ВКонтакте", была изъята из "Музея власти" в Санкт-Петербурге 27 августа. С этой инициативой выступил сам герой картины – депутат городского ЗакСа Виталий Милонов.

Единоросс посетил музейную выставку архангельского художника Константина Алтунина "Правители" и, выразив свое отвращение к представленным экспонатам, вызвал сотрудников правоохранительных органов разобраться с "оскорбляющими Родину экспонатами". Полиция перекрыла вход в музей, опечатала помещение и изъяла три картины Алтунина:  "Радужный Милонов", портрет Валентины Матвиенко "Сосули" и "Травести" – портрет Владимира Путина и Дмитрия Медведева в женском белье. Известно, что, кроме вышеперечисленных картин, проверку "на экстремизм" в полиции сейчас также проходит диптих "Эротические сны депутата Мизулиной" и картина "От исповеди", на которой изображен патриарх Кирилл в наколках.

На данный момент Алтунин находится во Франции, где намерен просить политическое убежище. Оставшись в России, создатель экспозиции рискует быть привлеченным к уголовной ответственности по обвинению в экстремизме.

Теги:  милонов