Полезное /
Пресс-релизы

2 сентября 2013 20:18

Как следует продавать квартиру

Как следует продавать квартиру

Выбирая квартиру, покупатель прежде всего оценивает ее характеристики, которые продавец указал в объявлении. Среди основных можно отметить метраж, качество строения в целом, этаж, месторасположение, вид из окон, развитость инфраструктуры, близость к остановкам общественного транспорта.

Данные факторы в большинстве случаях являются первоочередными, поскольку у желающего приобрести жилье всегда есть конкретный образ идеальной для него квартиры. Но стоит отметить, что собственники самостоятельно не всегда могут адекватно оценить продаваемые квадратные метры и выгодно представить их на рынке. Такое сложное дело все же лучше доверить профессионалу в этой области. Например, продажа недвижимости в Брянске довольно быстро осуществится с помощью агентства недвижимости.

Если же принято окончательное решение произвести сделку своими силами, то стоит обратить внимание на четыре основных момента, которых следует избегать. Во-первых, нельзя завышать цену, поскольку некорректная оценка собственности приводит к минимальному числу желающих приобрести данное жилье. Вторым фактором является частое замалчивание недостатков квартиры. Многие продавцы тем самым вводят покупателей в состояние разочарования и негативное восприятие объекта, так как не оправдываются завышенные ожидания. Перед показом квартиры следует произвести ее тщательную уборку и убрать лишние вещи. Стоит учитывать, что мало кто из покупателей сможет представить, что получится, если убрать весь хлам и сделать ремонт. Причем заставленная квартира кажется визуально меньше.

Ни в коем случае не стоит умалчивать о состоянии подъезда либо о наличии негативных моментов, которые можно увидеть из окна, ведь для многих эти параметры являются довольно важными аспектами при принятии окончательного решения о приобретении. В случае, если подъезд довольно мал и не особо презентабелен, с неприятными запахами, которые невозможно устранить – об этом лучше предупредить. Иначе клиенты, еще не оценив состояние квартиры, уже будут испытывать неприязнь и дискомфорт. Панорама, которая открывается из окна, многим чрезвычайно важна. Естественно, что предпочтительнее, чтобы она включала множество зеленых насаждений и не содержала различных промышленных зон либо железнодорожное полотно, так как свежий воздух и относительная тишина всегда в цене.

На правах рекламы


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"