Полезное /
Пресс-релизы

3 сентября 2013 14:45

Ученые смогли экспериментально проверить некоторые методы похудения

Ученые смогли экспериментально проверить некоторые методы похудения

Одно из последних исследований относительно воздействия зеленого кофе, которое было представлено на 243-м по счету Национальном собрании Американского химического общества (иначе ACS), показало, что необжаренные кофейные зерна способны оказывать влияние на снижение массы тела человека.

Эксперименты Джо Винсона и его коллег позволили установить, что истории похудения с помощью зеленого кофе имеют под собой реальную основу. Его исследования подтвердили, что добровольцы, обладающие лишним весом, которые употребляли в день несколько грамм кофейных бобов и вели активный образ жизни, смогли «сбросить» несколько килограмм. Возможно, что многие интернет-истории похудения - фото до и после - могут иметь под собой реальную основу. Но ученые отдельно упоминают любым фанатам диет о том, что крайне важно придерживаться сбалансированности питания и не изнурять себя.

В исследовании принимало участие шестнадцать людей в возрасте от двадцати двух до двадцати шести лет, страдающих от ожирения или избытка веса. Они принимали капсулы с экстрактом зеленого кофе или капсулы с плацебо, содержащие неактивный порошок. Продолжительность эксперимента составила двадцать две недели. Винсон также сообщил, что за время проведения исследования доза потребляемого участниками экстракта зеленого кофе постоянно изменялась от высокой к низкой и наоборот.

Перекрестное исследование с использованием активного веществ аи плацебо в течении  шести недель позволило даже проверить некоторые методы похудения на практике, так как каждый человек выступал в роли собственного «контроля».

На заседании ОКС в университете Скрэнтон Винсон подтвердил свое предположение, что прием нескольких капсул зеленого кофе, вкупе со здоровым питанием и регулярными физическими упражнениями, является одним из эффективных способов уменьшения излишней массы тела.

В среднем, благодаря сбалансированному питанию и активности, участники за 22 недели потеряли порядка восьми килограмм. Это исследование стало первой работой, где уделялось внимание реакции организма на различные концентрации данного экстракта. Ученые считают, что влияние кофейных зерен на снижение веса связано с наличием в них хлорогеновой кислоты, которая разрушается во время температурной обработки при обжарке кофейных бобов.


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"