Медиановости /
Версии, Пресса

4 сентября 2013 12:22

Типография сорвала печать номера "Новой газеты" с интервью Навального

Типография сорвала печать номера Фото: itar-tass.com

Печать выпуска "Новой газеты" была сорвана из-за технического сбоя в типографии. Редакция обещает доставить номер газеты от 4 сентября в газетные киоски и почтовые ящики подписчиков только сегодня вечером или завтра утром. Сотрудники "Новой" не отрицают возможную связь произошедшего с контентом номера.

По информации сотрудников "Новой газеты", в ночь с 3 на 4 сентября в типографии произошел сбой техники, который пытались устранить на протяжении всей ночи. На данный момент ситуация нормализовалась.

"В связи с этим "Новая газета", к сожалению, не была напечатана, – сообщила порталу Лениздат.Ру пресс-секретарь издания Надежда Прусенкова. – На данный момент напечатано пять тысяч экземпляров, это всего несколько пачек. Мы не попали в экспедиторские сети, мы не попали в газетные киоски, мы не попали подписчикам. Типография принесла нам свои извинения, в течение дня должен быть налажен технический процесс".

Прусенкова отметила, что за двадцать лет существования "Новой газеты" такой "необъяснимый" технический сбой происходит в третий раз. По мнению редакции, это выглядит подозрительно, особенно с учетом содержания ненапечатанного номера.

"В номере от 4 сентября – большое интервью Навального на четыре полосы, –  рассказала Прусенкова. – И еще один текст про одного "фсбшного" провокатора, которого вынуждают давать показания на политзаключенных, начиная от Ходорковского и Навального и заканчивая узниками Болотной".

Как утверждает Надежда Прусенкова, у редакции "Новой" нет оснований связывать напрямую контент номера и проблемы с печатью тиража, однако сотрудники не отрицают, что такая связь может быть.

Коллектив газеты надеется, что сегодня вечером или завтра утром бумажный вариант газеты попадет к читателям.

Анастасия Фролова

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.