Медиановости /
Власть, Интернет, Конфликты

4 сентября 2013 13:48

Путин: Сноуден может чувствовать себя в безопасности

Путин: Сноуден может чувствовать себя в безопасности
 
Беглый экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, получивший в России временное убежище, может чувствовать себя в безопасности, Москва его не выдаст. Об этом сегодня, 4 сентября, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью "Первому каналу" и американскому информагентству "Ассошиэйтед Пресс".
 
"Вы знаете, я иногда думал о нем, он странный парень. Молодой человек, ему 30 лет с небольшим. Что он себе думает, я не представляю. Как он собирается строить свою будущую жизнь? В принципе он обрек себя на достаточно сложную жизнь. Что он будет дальше делать, я даже не представляю. Но понятно уже, что мы его не отдадим, он может себя чувствовать здесь в безопасности", — сказал Путин. 
 
"Но дальше-то что? Может быть, пройдет какое-то время, и сама Америка поймет, что имеет дело не с предателем и шпионом, а имеет дело с человеком, у которого есть определенные убеждения, их можно оценивать по-разному. И, может быть, будут найдены и в этом случае какие-то компромиссы. Я не знаю, это его судьба, но он ее выбрал и сделал это самостоятельно. Он считает, что это благородно, что это оправдано, и такие жертвы нужны, — это его выбор", — цитирует РИА "Новости" слова российского лидера. 
 
Отметим, ранее в этом же интервью Путин сообщил, что Сноуден не предлагал раскрыть России какие-либо секреты США, а Москва их не выуживала, и вообще власти нашей страны не намерены сотрудничать с экс-агентом ЦРУ. 
 
Напомним, бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден бежал в Гонконг в мае 2013 года, после чего обнародовал информацию о секретных операциях спецслужб США связанных со слежкой в интернете. С 23 июня и до 1 августа он находился в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево". Сноуден летел через Москву транзитом, но не смог покинуть столичный аэропорт из-за того, что его паспорт аннулировали власти США.
 
США добиваются выдачи Сноудена, чтобы предъявить ему обвинения в обнародовании секретной информации. 1 августа Эдвард Сноуден получил временное политическое убежище в России. 

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.