Медиановости /
Версии, Интернет, Конфликты, Петербург

4 сентября 2013 15:11

СМИ: Под Петербургом за умеренную плату ругали Навального

СМИ: Под Петербургом за умеренную плату ругали Навального

В подвале особняка в Ольгино молодые офисные работники пишут посты в блогах и комментарии к статьям в СМИ. Предприятие создает подставные группы и сообщества в соцсетях, где размещаются заказные посты, комментарии и материалы.

Портал "Мой Район" решил разобраться в ситуации и выяснил, что за оплату в 25 тысяч рублей каждый может устроиться писать материалы на заказ.

В офисе "троллей" было обнаружены более шестидесяти текстов про Алексея Навального в ЖЖ, критика его спонсоров на городских форумах и полторы сотни критических "комментов", посвященных скандалу с журналом Forbes. Среди наиболее популярных постов: "Алексей Навальный — Гитлер нашего времени" и "Каждый американский фильм — непотребная картина для населения именно Америки, такого же непотребного народа".

Отметим, в офисе "троллей" новоприбывших сотрудников в встречает Алексей Сосковец, который проводит собеседование и раздает тестовое задание. Алексей Сосковец — молодой бизнесмен, организатор праздников и "мэр" Комитета по молодежной политике на "Форсквере". В 2013 году принадлежащее ему "Северо-Западное агентство услуг" выиграло 17 конкурсов на проведение праздников, форумов и спартакиад для органов власти Петербурга. В половине конкурсов агентство участвовало единолично. Если что и осталось от бюджета на мелкие праздники, всё было отдано фирме "Нева энтертейниент", в которой Алексей, по данным из открытых источников, значится руководителем проектов. Летом 2013 года "Северо-Западное агентство" выиграло конкурс на транспортные расходы участников лагеря "Селигер". Журналисты подсчитали, что стоимость бензина для доставки одного активиста обошлась бюджету в 1800 рублей, хотя при среднем расходе бензина получилось бы 300 — в шесть раз меньше.

Теги:  навальный