Медиановости /
Интернет

4 сентября 2013 16:12

Пользователь "ВКонтакте" получил два года за экстремистскую деятельность

Пользователь Фото: www.temta.ru
 
Сегодня, 4 сентября, в Октябрьском районном суде Петербурга состоялось оглашение приговора по делу уроженца Кабардино-Балкарии Марата Сарбашева, признанного виновным в экстремистской деятельности и оправдании терроризма.
 
Судья Ирина Сопилова признала Сарбашева виновным в нарушении ч.1 ст. 205.2 УК РФ и приговорила его к двум годам колонии-поселения. Судья оставила Сарбашева под стражей до вступление приговора в силу, передает из зала суда "БалтИнфо".
 
Напомним, в ходе расследования следствие установило, что Сарбашев зарегистрировал страницу в социальной сети "ВКонтакте", где он разместил видеоролик, содержащий запись обращения одного из организаторов и руководителей подпольных исламистских террористических формирований на территории Республики Дагестан и Чеченской Республики, входящих в состав международной террористической организации "Имарат Кавказ", деятельность которой запрещена на территории РФ решением Верховного Суда России.
 
Добавим, уроженец Кабардино-Балкарии Мурат Сарбашев был задержан 11 февраля этого года в ходе антиэкстремистского рейда в Апраксином дворе.
Теги:  вконтакте