Медиановости /
Версии, Конфликты, ТВ

4 сентября 2013 16:48

Журналист ОТР Ярст останется под домашним арестом еще на месяц

Журналист ОТР Ярст останется под домашним арестом еще на месяцФото: Николай Ярст, vk.com

Сочинский суд в очередной раз продлил срок домашнего ареста внештатного корреспондента Общественного телевидения России (ОТР) Николая Ярста, обвиняемого в незаконном хранении наркотиков. Как сообщил сегодня  адвокат журналиста Александр Попков, арест продлен до 3 октября.

Николай Ярст был задержан в Сочи в конце мая вместе с видеооператором Филиппом Василенко  - полицейские нашли в их служебной машине сверток с синтетическим наркотиком. УВД Сочи возбудило уголовное дело по статье "незаконное хранение наркотических средств". Ярст находится под домашним арестом с 3 июня.
 
После завершения дополнительного расследования дело было направлено прокурору для подписания обвинительного заключения. В это время истек предыдущий срок домашнего ареста журналиста. По словам адвоката, теперь ожидается решение прокурора по делу - направить дело в суд или вернуть обратно следователям, сообщает РИА "Новости".
 
"Мы намерены обратиться к прокурору, чтобы он вновь возвратил дело следователям, потому что много нарушений процессуальных", - отметил Попков.

Теги:  отр