Полезное /
Пресс-релизы

11 сентября 2013 14:51

Отдых на Мальдивах становится выгодным

Отдых на Мальдивах становится выгодным

Мальдивские острова подкупают своей первозданной красотой, круглогодичным летом и развитой инфраструктурой отдыха. Однако цены на отдых на Мальдивах не столь доступные, насколько хотелось бы нашим соотечественникам. В этой статье мы расскажем несколько простых способов, как сэкономить и снизить затраты во время пребывания на Мальдивах.

Отели на Мальдивах

Ознакомившись со средними ценами на проживание в отелях на Мальдивах, многие туристы отказывают себе в удовольствии посетить это райское место. А зря! При желании можно здесь найти и более дешевые предложения от мини-гостиниц. А если потратить несколько часов своего времени на знакомство с предложениями местных отелей класса Standard, то можно найти несколько супервыгодных предложений.

Другой способ выгодно забронировать отели на Мальдивах – это приобрести горящий тур в эту страну. В этом случае можно заселиться в комфортабельный отель класса Superior или Deluxe по значительно более низким ценам.

Мальдивские острова находятся вблизи экватора, а поэтому здесь лето круглый год. Тем не менее, здесь есть курортный и «мертвый» сезоны. Причем в «мертвый» сезон все отели предоставляют огромные скидки на проживание. Более того, некоторые отели Мальдив славятся своей лояльной политикой в отношении постояльцев. Забронировав обычный номер, они могут по той же стоимости заселиться в роскошную виллу, если на момент отдыха она не заселена другими постояльцами.

Питание и напитки

Питание и напитки в отелях на Мальдивах стоят дорого. Опытные туристы научились и здесь экономить. Как? Если вы поселились на Мале, то от питания в отеле можно практически отказаться. Для этого необходимо перед поездкой просмотреть специализированные туристические форумы и составить для себя перечень недорогих ресторанов и кафе. Более того, в большинстве отелей посетителям, которые отказались от ужина, в качестве компенсации выдается талон на скидки в том или ином ресторане.

Можно поселиться в бунгало отеля на Мальдивах с небольшой кухней и самостоятельно готовить, приобретая продукты на местных рынках. Напитки – еще одна большая статья расходов. Ведь в условиях здешней жары пить хочется почти всегда, а стоимость напитков в минибаре непомерно высока. Как решить эту проблему? Во-первых, взять по возможности минеральную воду с собой. Некоторые туристы обнаруживают напиток прямо у себя под ногами. Да-да, кокосовые орехи, внутри которых есть кокосовое молоко. Только, чтобы воспользоваться этими дарами местной флоры вам понадобиться нож или отвертка.

Дайвинг

Если одной из целей вашей поездки является любование красотами подводного мира, то курсы обучения дайвингу следует пройти заблаговременно на Родине. Многие отели Мальдив, конечно же, предоставляют своим постояльцам пройти обучение, так сказать, «на месте», но оно обойдется существенно дороже. Кроме этого, курс обучения займет у вас и время, которое вы могли бы потратить на знакомство с рифом и другой отдых. А вот снаряжения для дайвинга можно приобрести здесь, оно обойдется значительно дешевле.

Медицинская помощь

На курорте вы не увидите аптек и медицинских пунктов, и только в некоторых отелях может работать врач. Лекарства в отелях Мальдив стоят очень дорого, поэтому дезинфекция обычной царапины, которую легко можно получить на пляжном отдыхе, обойдется в кругленькую сумму. Именно поэтому все туристы, которые когда-либо проводили отдых на Мальдивах, рекомендуют соотечественникам брать с собой аптечку с необходимыми медикаментами.

На правах рекламы


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"