Медиановости /
Интернет, Кадры

13 сентября 2013 16:22

Дмитрий Ратников покидает редакцию интернет-газеты "Карповка"

Дмитрий Ратников покидает редакцию интернет-газеты Фото: Виктория Сокк, newsroom.spbsj.ru

Редактор петербургской интернет-газеты "Карповка" Дмитрий Ратников может покинуть проект. Об этом Лениздат.Ру сообщили источники.

В разговоре с Лениздат.Ру Дмитрий Ратников подтвердил информацию, сообщив, что 12 сентября написал заявление об уходе по собственному желанию. От дальнейших комментариев руководитель проекта отказался, отметив лишь, что причиной принятого решения стали противоречия с учредителями ресурса по поводу того, в каком направлении должна развиваться "Карповка". Покинуть ресурс Дмитрий Ратников намерен 1 октября.

По некоторым сведениям, учредитель интернет-газеты (компания ООО "Максмедиа") готовит к запуску новую интернет-площадку – "Телеграф". Судя по информации на сайте проекта, ресурс должен быть запущен через 18 дней, то есть 1 октября. Не исключено, что проект "Карповка" вольется в структуру создаваемого медиа.

Напомним, что интернет-газета "Карповка" была создана в январе 2009 года. Создателем сайта и автором идеи стал Дмитрий Ратников, тогда – студент Северо-Западного института печати и корреспондент "Санкт-Петербургских ведомостей". На протяжении первых двух лет существования ресурса, Дмитрий Ратников был единственным сотрудником издания, редакция была создана в июне 2011 года, когда у интернет-газеты появился инвестор.

За прошедшие четыре года интернет-газета не только стала единственной в своем роде медийной площадкой, посвященной вопросам градостроительства, архитектуры и сохранения исторического облика Санкт-Петербурга, но достигла серьезных аудиторных показателей.

В июне 2011 года число уникальных посетителей составляло 1100, в августе 2013 года показатель достиг 8600. В феврале 2013 года "Карповка" вошла в десятку самых цитируемых в России строительных СМИ, заняв 9 место в рейтинге "Медиалогии".

В марте 2013 года Дмитрий Ратников одержал победу в номинации "Перспектива года" профессионального конкурса "Золотое перо-2012".

karrppofff.jpg

18.jpg
 

Алиса Кустикова