Медиановости /
Бизнес, Конфликты, Петербург, Пресса

20 сентября 2013 13:41

Газетный киоск "перенесли" на теплосеть

Газетный киоск

В ночь с 18 на 19 сентября в Выборгском районе "переехал" газетный киоск, принадлежащий компании ООО "Пресса". Злоумышленники незаконно перенесли точку распространения на другое место с помощью крана, установив на "освободившееся" место продуктовый ларек. Теперь распространителю  грозят штрафные санкции.

О произошедшем порталу Лениздат.Ру рассказала директор ООО "Пресса" Елена Салтыкова. По ее словам, в ночь с 18 на 19 сентября киоск на проспекте Просвещения, принадлежащий фирме, был абсолютно незаконно перенесен на другое место с помощью крана.

"Наш газетно-печатный павильон был сдвинут и поставлен на трубу теплосети. На наше место встал огромный продуктовый павильон — такой "монстр" с пивом и сигаретами, у которого нет никаких документов и разрешений. В то время, когда принимаются законы, чтобы штрафовать нелегальную торговлю, все вот так просто получается", — рассказывает Елена.

У торговой точки компании "Пресса" есть кадастровый номер, действующий договор и согласованное с КУГИ место в охранной зоне. Киоск уже внесен в схему размещения нестационарных торговых объектов. В результате действий неизвестных теперь киоск находится прямо над трубой тепловой сети, что, по правилам постановления №1045, незаконно. К компании могут даже применить штрафные санкции.

Глава ООО "Пресса" рассказала Лениздат.Ру, что юристы подготовили заявление в прокуратуру, милицию и комитет по управлению городским имуществом (КУГИ). Кроме того, Елена Салтыкова собирается поставить в известность о произошедшем депутата петербургского парламента Марину Шишкину. Однако распространители опасаются, что для того, чтобы вернуть себе точку распространения, компании придется обращаться в суд.

По словам Салтыковой, вести переговоры с владельцами "продуктового монстра" нереально. "У "Прессы" есть в практике подобный случай, произошедший три года назад", — отметила Салтыкова. Тогда представителям компании не удалось даже пообщаться с владельцем незаконного павильона, подчеркнула она. 

Лениздат.Ру будет следить за развитием событий.

Фото112.jpg
Фото113.jpg
22.JPG
33.JPG
44.JPG
 

Анастасия Фролова