Медиановости /
Власть, Интернет, Петербург

24 сентября 2013 17:05

Кронштадтская администрация твиттит за Николая Гумилева и Иоанна Кронштадтского. На очереди – изобретатель радио

Кронштадтская администрация твиттит за Николая Гумилева и Иоанна Кронштадтского. На очереди – изобретатель радио
Администрация Кронштадтского района ведет два Twitter-аккаунта от имени поэта Николая Гумилева и православного святого Иоанна Кронштадтского. Районные власти надеются, что акция популяризирует знаменитых жителей города среди пользователей социальных сетей.  
 
Twitter-аккаунты Иоанна Кронштадтского и Николая Гумилева были созданы 19 сентября. За несколько дней существования микроблог поэта собрал почти 400 читателей. Священнослужитель оказался менее популярным: на момент написания этого материала у Иоанна всего 21 подписчик. 
 
  • Фоторепортаж: «Twitter-коллекция администрации Кронштадта»
  • Фоторепортаж: «Twitter-коллекция администрации Кронштадта»
 
"Это действительно важные люди для Кронштадта: Николай Гумилев здесь родился, а Иоанн является духовным покровителем города, – поясняет цели акции пресс-секретарь главы района Кирилл Смирнов. – Мы заинтересованы в том, чтобы пользователи социальных сетей ассоциировали Кронштадт не только с городом воинской славы и морской столицей России, но и с тем, что здесь родились и долгое время жили разные выдающиеся деятели. Мы надеемся, что это будет такая правильная и хорошая история в популяризации наследия этих людей".
 
По словам Кирилла Смирнова, содержание аккаунтов будет состоять из цитат знаменитых жителей Кронштадта, биографических данных и информации о важных датах. На двух микроблогах администрация не остановится: в ближайшее время "личный" Twitter может появиться у изобретателя радио Александра Попова, долгое время жившего в Кронштадте. 
 
"Мы надеемся, что будем дальше продолжать такие истории, – отметил Кирилл Смирнов. – В конце сентября запустим крупный информационный ресурс района, в котором будет уделено особое внимание  почетным жителям и деятелям, чья жизнь связана с городом. В том числе на сайте есть раздел, где будут размещаться ссылки на такие Twitter-аккаунты". 

Анастасия Фролова

Теги:  twitter