Медиановости /
Версии, Власть, Медиасреда

25 сентября 2013 11:41

Песков призвал СМИ не обсуждать, "какой Путин мужик"

Песков призвал СМИ не обсуждать,

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков призвал не обсуждать личную жизнь Владимира Путина, а оценивать его исключительно как президента РФ. 

"Мы с вами голосовали за президента, когда были выборы, соответственно, давайте обращать внимание на то, какой он президент. А какой он мужик, есть у него жена или нет — давайте оставим это ему, не будем вмешиваться", - ответил Песков на заявление, что Путин – "здоровый мужик". 

При этом кремлевский пресс-секретарь добавил, что, не представляет, откуда у Путина моет взяться личная жизнь, т.к. он постоянно работает. "Он не обязан говорить с кем-то о своей личной жизни. Могу лишь сказать одно, что я, честно говоря, затруднился бы ответить на вопрос о его личной жизни. Он столько работает, что я не могу понять, откуда ей взяться", - заявил Песков. 

Кроме того, пресс-секретарь президента еще раз опроверг информацию о том, что Путин венчался в Иверском монастыре на Валдае. 

"Я не знаю, откуда всё это берется, в воскресенье мне действительно поступило много звонков. Я искренне радовался этим звонкам, отвечая, что единственная проблема в том, что Путин находится в Сочи. А что там оцеплено в Иверском монастыре, я вам сказать не могу. Вы понимаете, это из области вымыслов, и бесполезно их опровергать, бесполезно называть эти слухи ерундой. Делали это уже сто раз. Слухи живут, что с ними сделаешь? Но общего с реальностью они ничего не имеют", - цитируют "Известия" слова Пескова. 

Напомним, 6 июня, после посещения балета "Эсмеральда" в Государственном Кремлевском дворце Владимир и Людмила Путины сообщили, что разводятся. Теперь Владимир Путин официально холостой мужчина, в связи с чем в Рунете часто шутят по поводу того, что теперь он может жениться на депутате Госдумы РФ и спортсменке Алине Кабаевой.