Медиановости /
Бизнес, Радио

25 сентября 2013 16:38

"Эхо Москвы в Петербурге" запускает еженедельную газету

Руководство "Эха Москвы в Петербурге" объявило о своих планах издавать печатное СМИ. Еженедельная общественно-политическая газета будет публиковать не только резонансный контент интернет-сайта и радиостанции, но и эксклюзивные материалы.

Контент газеты общественно-политической направленности под названием "Эхо – Еженедельник" будет создаваться силами двух редакций – радиостанции и интернет-портала "Эхо Москвы в Петербурге". Непосредственно над контентом издания будет работать шесть сотрудников редакции онлайн-ресурса. Как рассказал главный редактор сайта и будущей газеты Василий Пускальн, в эфире радиостанции и на сайте за неделю проходит огромное количество информации, поэтому аудитория может пропустить или не заметить значимые интересные материалы. Задача печатной версии – восполнить этот пробел.

"Идея пришла в голову руководству. У нас существует несколько каналов связи с аудиторией: есть радио, есть сайт,  еще хотим создать печатное СМИ, – отметил Василий Пускальн. – По сути, газета будет печатной версией радио и сайта. Мы будем адаптировать этот контент под  формат еженедельника. Но, в том числе, будут и эксклюзивные материалы".

"Эхо – Еженедельник" будет посвящен как региональной, так и федеральной повестке. Первый номер газеты может появиться в продаже уже в октябре. "Первые пару номеров выпускать будем с периодичностью раз в две недели, потому что надо отстроить все процессы. Затем перейдем на еженедельный формат", – обещает Пускальн. Планируемый тираж издания – 15 тысяч экземпляров, в дальнейшем его планируют увеличивать. Пускальн отметил, что для создания газеты не привлекались инвесторы. Также, как и другие ресурсы "Эха Москвы в Петербурге", издание будет существовать в режиме самоокупаемости. Пока эксперимент реализуется только на региональном уровне. По информации портала,  запускать печатную версию федеральная редакция радиостанция пока не намерена.

Анастасия Фролова