Медиановости /
Конфликты, Радио

26 сентября 2013 16:39

Навальный: Наши с Марией Гайдар подписи подделали в документах на MRD Company

Навальный: Наши с Марией Гайдар подписи подделали в документах на MRD Company

Подпись оппозиционера Алексея Навального и журналистки Марии Гайдар под учредительными документами черногорской компании MRD Company были подделаны. Об этом заявил Навальный, выложив в своем блоге образцы фальшивок и реальных подписей. 

Напомним, ранее в соцсетях появилась информация о том, что осужденный по делу "Кировлеса" оппозиционер Алексей Навальный является соучредителем (наравне с журналисткой Марией Гайдар) компании MRD Company, зарегистрированной в Черногории. Однако Навальный и Гайдар отрицают этот факт. 

Как только информация о фирме появилась в СМИ штаб Навального обратился к властям Черногории с просьбой прислать документы, доказывающие этот факт. 

Когда мне прислали их (документы – прим.ред.), моментально стало понятно: это просто подделка. Мария Гайдар тоже сразу сказала: это 100% не моя подпись, - пишет Навальный. 

Также оппозиционер опубликовал графологическоую экспертизу экспертного центра, который обладает всеми лицензиями и имеющем право давать экспертизы для судов, следствия и всего на свете. На данный момент оппозиционер делает международную графологическую экспертизу и такую же в самой Черногории, после чего намерен требовать возбуждения в Черногрии уголовного дела по факту подделки документов.

Так что, вся эта "черногорская фирма Навального и Гайдар" - самая обычная подделка, изготовленная по мотивам украденной переписки. Предполагаю, что документы были сфабрикованны, а потом, за взятку, помещены в черногорский реестр, - пишет оппозиционер.

Теги:  навальный