Медиановости /
ТВ

29 сентября 2013 13:14

"Первый канал" запустил телемарафон в помощь пострадавшим на Дальнем Востоке

Фото: www.1tv.ru
 
Сегодня, 29 сентября в 8:00, стартовал благотворительный телемарафон "Всем миром", организованный "Первым каналом" для сбора средств в помощь пострадавшим от паводка на Дальнем Востоке. 
 
"Мы собираем средства на то, чтобы как можно больше людей в затронутых стихией районах встретили зиму в комфортных условиях", - сообщается на сайте канала. 
 
Для того, чтобы стать участником телемарафона, необходимо отправить слово "Вместе" на короткий номер 4447. Это единый номер для всей территории России. Если вы хотите принять участие в марафоне из другой страны - например, Белоруссии, Украины, Казахстана, вы можете воспользоваться другими способами перечисления денег, подробнее об этом здесь
 
Стоимость SMS составляет от 40 до 50 рублей, в зависимости от того, какой у вас мобильный оператор. Таких сообщений вы можете отправить сколько угодно. В ходе телемарафона в левом верхнем углу экрана на "Первом канале" можно увидеть сумму, которую уже удалось собрать. Цифры регулярно обновляются.
 
Как отмечает редакция телеканала, на деньги, которые жертвуют зрители, будут построены новые дома для пострадавших от наводнения. "Для людей, которых стихия лишила крова, время сейчас очень важно, ведь впереди, совсем скоро, - зима. Каждый такой быстровозводимый дом рассчитан на восемь семей. Несмотря на то, что их возможно оперативно собрать, это -  полноценные, утеплённые дома с отоплением от собственной котельной", - отмечается на сайте канала. 

Глава МЧС России Владимир Пучков уже поблагодарил "Первый канал" за проведение акции "Всем миром", сообщила официальный представитель МЧС Ирина Россиус.

По ее словам, министр также поблагодарил "участников благотворительной акции, всех, кто откликнулся на беду и оказал помощь". "Подобная акция поможет скорейшему возвращению людей к нормальной жизни, и она еще раз доказывает, что дальневосточники не остались со своей бедой наедине", - процитировала Россиус слова Пучкова.

Представитель МЧС напомнила, что для оказания помощи пострадавшим от наводнения правительством выделено почти 13 млрд рублей, передает "Интерфакс"