Медиановости /
Интернет, Медиасреда

1 октября 2013 09:19

«ВКонтакте» разрабатывает способ блокирования загрузки нелегального видео

«ВКонтакте» разрабатывает способ блокирования загрузки нелегального видео

Дмитрий Медников, заместитель генерального директора ВГТРК сообщил, что социальная сеть «ВКонтакте» разрабатывает технологию, которая должна помешать ее пользователям загружать пиратское видео.

Администрация «ВКонтакте» уже договорилась о публикации легального видео и удалении контрафакта с ВГТРК, «СТС Медиа» и «Амедиа». Видеоконтент ВГТРК можно будет увидеть как в собственном плеере «ВКонтакте», так и в созданном телекомпанией. «СТС Медиа» будет использовать в соцсети собственный плеер Videomore, а «Амедиа» — свое приложение со ссылкой на фирменный сайт «Амедиатека».

Президент «Амедиа» Александра Акопова поясняет, что сейчас нелегальные копии фильмов находят при помощи обычных поисковых систем. Если же видео переименовано, то найти его практически невозможно. Создаваемая система позволит этот недостаток ликвидировать.

«Руководство «ВКонтакте» сделало правильный ход, начав создавать такую систему», — отмечает Акопов.

Генеральный продюсер онлайн-видеосервиса ivi.ru Сергей Корнихин полагает, что такая система нужна в первую очередь самой соцсети, чтобы сделать контент легальным и монетизировать свое видео, продавая рекламу, передают «Известия».

Напомним, 1 августа в России вступил в силу «антипиратский» закон, направленный на борьбу с нелегальным видео. Согласно этому закону, сайт, не удаливший контрафактное видео по требованию правообладателя, может быть заблокирован.

Теги:  вконтакте