Медиановости

1 октября 2013 20:44

Пресс-секретарем Милонова стал Илья Евстигнеев

Пресс-секретарем Милонова стал Илья Евстигнеев

Сотрудник пресс-службы областного отделения партии "Единая Россия" Илья Евстигнеев стал пресс-секретарем депутата петербургского Законодательного Собрания Виталия Милонова.

К работе Илья Евстигнеев приступил еще 28 сентября. "Фактически, я уже работаю. Приступил к изучению своих должностных обязанностей, начал вникать в суть работы", – пояснил он Лениздат.Ру, добавив, что будет официально трудоустроен на новую должность в самое ближайшее время.

Главными своими обязанностями новый пресс-секретарь Виталия Милонова назвал работу с журналистами и систематизацию  работы с информацией. "Будет большой круг задач, которые надо будет решать, – подчеркнул он. – Самое главное, что это будут интересные задачи".

"Формат общения со СМИ будет доверительный и дружеский, ведь я сам долгое время работал в журналистском пуле и многие контакты с журналистами у меня даже не рабочие, а, скорее, личные", – отметил Илья Евстигнеев, добавив, что в своей работе будет руководствоваться тем, что "нужно и полезно журналистам – подачей информации в наиболее полном и оптимальном виде".

Пресс-секретарь депутата пообещал, что Виталий Милонов не станет менее доступным для комментариев СМИ: "Никакой закрытости не будет. И я сам буду не менее доступен, чем мой, уже нынешний руководитель. Просто я буду некоторые вопросы, не требующие личного  внимания Милонова, брать на себя. Я же буду заниматься  и ретрансляцией информации".

По словам Евстигнеева, практика рассылки релизов по редакциям медиа будет сохранена: "Возможно, что-то поменяется, но не в сторону уменьшения информационного потока. Задача стоит максимально освещать деятельность Виталия Милонова".

На вопрос о том, разделяет ли Илья Евстигнеев позиции своего патрона в части введении запрета на пропаганду гомосексуализма, пресс-секретарь Виталия Милонова заметил, его задача – доводить мнение своего руководителя до СМИ и общественности, не давая каких-либо оценок его идеям или инициативам. "Это будет просто непрофессионально", – подчеркнул Илья Евстигнеев.

Краткая биография:

2006 – 2010 гг. – корреспондент  портала "Закс.Ру";

2010 – 2012 гг. – собственный корреспондент ИА "Интерфакс";

2012 – июль 2013 г. – пресс-секретарь областного отделения партии "Единая Россия".

Ирина Журавлева