Мнения /
Интервью

2 октября 2013 11:39

Гендиректор "Газпром-Медиа Холдинг" Лесин: Никаких революций не будет

Гендиректор
 
Новый генеральный директор ОАО "Газпром-Медиа Холдинг" Михаил Лесин рассказал о том, как получил новую должность, а также какие изменения ждут холдинг и его издания. 
 
Первого октября было объявлено о назначении экс-министра по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, инициатора создания канала Russia Today Михаила Лесина генеральным директором ОАО "Газпром-Медиа Холдинг". О том, планирует ли холдинг избавляться от каких-то активов и как будет развиваться под руководством Лесина, новый гендиректор рассказал в эксклюзивном интервью "Известиям".
 
— Кто вам предложил возглавить "Газпром-Медиа Холдинг"?
 
— Ко мне обратился совет директоров.
 
— Решение сменить гендиректора было экстренным или плановым?
 
— Это было плановое решение.
 
— Как быстро вы согласились занять эту должность?
 
— Мне понадобилось некоторое время, чтобы принять это решение.
 
— Для вас были очевидны какие-то минусы?
 
— Минусы связаны не с самой компанией, а с тем, что за последние 10 лет глобально изменилась ситуация на рынке медиа. Среда стала совершенно другой, мультимедийной, изменилось потребление контента. Поэтому нужно развивать единую компанию в этом направлении.
 
— Какие задачи перед вами стоят?
 
— Задачи, как и для руководителя любой коммерческой компании, развивать, увеличивать капитализацию и совершенствовать управление.
 
— Как вы оцениваете состояние "Газпром-Медиа"?
 
— Это хорошая стабильная компания, все эти годы она развивается. Нельзя никого упрекнуть, это не вопрос плохого менеджмента.
 
— Планируете кадровые перестановки в холдинге?
 
— Никаких революций не будет. Менеджмент достаточно успешно справлялся с поставленной перед ним задачей.
 
— "Газпром-Медиа" будет избавляться от каких-либо активов?
 
— Это преждевременный вопрос. Я смогу ответить на него через некоторое время.
 
— Что скажете о газете "Трибуна", которая также входит в холдинг?
 
— На этот актив нужно посмотреть внимательно. Он, наверное, один из наиболее претерпевших изменения проектов "Газпром-Медиа". "Трибуна" уже активно перешла в интернет, насколько я успел заметить.
 
— Вы планируете предложить совету директоров стратегию развитию холдинга?
 
— Несомненно, я думаю, что до нового года это случится.
 
— "Газпром-Медиа" готовит сделки по приобретению новых компаний?
 
— Менеджмент компании должен сначала немного поработать над стратегией развития холдинга. Но интерес к новым проектам есть.
 
— Вы следите за каналом Russia Today?
 
— Как зритель — да, он мне очень нравится. Канал продолжает активно развиваться. Как и любому каналу, ему есть куда двигаться в первую очередь с точки зрения информационного содержания, новых форматов, новых ньюсмейкеров.
 
Напомним, в "Газпром-Медиа Холдинг" входят телекомпании НТВ, ТНТ и "НТВ-Плюс", радиостанции "Эхо Москвы", "Сити-FM", "Детское радио", Relax FM, Comedy Radio. Сегмент печатных медиа представлен журналами "Итоги", "7 дней", "Караван историй", газетой "Трибуна" и другими проектами. Компания управляет видеохостингом Rutube, кинокомпанией "НТВ-Кино" и кинотеатрами "Октябрь" и "Кристалл-палас". С 2004 по 2013 год "Газпром-Медиа Холдинг" возглавлял Николай Сенкевич.