Медиановости /
Интернет, ТВ

2 октября 2013 13:23

"Одноклассники" занялись легализацией видеоконтента

 
Российская социальная сеть "Одноклассники" активно занялась легализацией видео. Администрация соцсети ведет переговоры с крупными владельцами видеоконтента. Для того, чтобы помешать пользователям "Одноклассников" загружать на сайт пиратское видео, была разработана специальная технология.
 
"Мы в процессе переговоров c крупными игроками видеорынка. С некоторыми из них уже начали работать. В частности, с производственной компанией Yellow, Black & White запустили несколько видеоканалов, где пользователям доступны для просмотра сериалы "Даешь молодежь" и "Светофор", — рассказал директор по маркетингу и развитию бизнеса соцсети "Одноклассники" Арсен Исрапилов.
 
Социальная сеть также договорилась с ВГТРК о легализации в "Одноклассниках" видеоконтента этого производителя. Телекомпания, в частности, владеет правами на ряд популярных сериалов ("Каменская", "Бригада", "Сваты", "Склифосовский", "Институт благородных девиц", "Ликвидация").
 
Заместитель гендиректора ВГТРК Дмитрий Медников подтвердил, что с "Одноклассниками" достигнута некая договоренность, поэтому видео на законных основаниях будет размещаться в соцсети. По его словам, для пользователей просмотр будет бесплатным, но при этом сопровождаться показом рекламы. Ее будут продавать "Одноклассники", передают "Известия".
 
Президент компании "Амедиа" Александр Акопов сообщил, что его сотрудники уже приступили к удалению контрафактных копий своего видео из соцсети. Отметим, что "Амедиа" — создатель ряда фильмов и сериалов ("Бедная Настя", "Моя прекрасная няня", "Не родись красивой", "Закрытая школа" и др.), эта компания обладает исключительными правами на вещание контента американского телеканала НВО в России (сериалы "Секс в большом городе", "Служба новостей", "Игра престолов", "Настоящая кровь", "Подпольная империя" и др.).
 
По собственной статистике "Одноклассников", ежедневно сервисом "Видео" в этой соцсети пользуется более 8 млн уникальных посетителей, которые просматривают более 50 млн видео.