Медиановости /
Медиасреда, Петербург

2 октября 2013 13:46

В ВШЖиМК открылась выставка Юрия Молодковца

В ВШЖиМК открылась выставка Юрия МолодковцаФото: spbkids.com

В Высшей школе журналистики и массовых коммуникаций СПбГУ проходит выставка петербургского фотографа Юрия Молодковца. На ее открытии директор ВШЖиМК профессор Анатолий Пую отметил, что на факультете всегда рады видеть "успешных людей, которые в состоянии подать пример нашим студентам".

Представленные на выставке работы сделаны в рамках социального проекта "Жизнь под открытым небом", стартовавшего в 2012 году, сообщает информационный отдел ВШЖиМК.

Mol2.JPG

Как рассказал фотограф, к нему обратился фонд "Ночлежка" с предложением сделать серию постеров, объединенных одной идеей: "Петербург настолько красивый город, что многие хотели бы любоваться им круглосуточно, но волей-неволей делают это лишь те, у кого нет дома".

Mol1.JPG

Юрий Молодковец лично общался с жителями "Ночлежки" и организовывал выездные фотосессии.

Цель проекта – обратить внимание горожан на проблему бездомности. Мало кто знает, что в городе сегодня "проживает" около 70 тысяч людей без определенного места жительства. Как посчитали в "Ночлежке", люди будут останавливать взгляд на постерах, думая, что на них изображены знаменитости, на картине же будет представлена короткая информация о бездомном герое и месте, где он запечатлен.

Работы проекта можно было увидеть на улицах города еще в прошлом году, сегодня новую жизнь постерам должны дать студенты Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций.

Вместе с открытием выставки был дан старт конкурсу социальной рекламы для студентов, аспирантов и соискателей факультета. "Когда мы знакомились с площадкой факультета для проведения фотовыставки, вдруг мы буквально одновременно решили, что это будет не просто выставка, а старт очень важного проекта, как для города, так и для студентов",  рассказал Юрий Молодковец.

Mol3.JPG

18 октября жюри (в состав которого вошли кроме Молодковца представители фонда "Ночлежка" и преподаватели ВШЖиМК) назовет победителей в трех номинациях: лучший слоган, лучший дизайн и лучшая рекламная кампания.

"Я очень надеюсь, что в скором времени здесь будет повторная выставка, но уже не просто фотографий, а профессиональных постеров, выполненных студентами факультета",  добавил фотограф.

Юрий Молодковец  один из ведущих российских фотографов, главный фотограф Государственного Эрмитажа, член Союза дизайнеров и Союза художников России. Автор фотографий к более 120 каталогам и альбомам, посвященным собраниям и коллекциям Эрмитажа и книгам по истории и архитектуре Петербурга.


В качестве фотографа сотрудничает с газетами "Аргументы и факты", "Московские новости", с журналами Elle, Hello, Cosmopolitan, Rossika, El Pais, Hermitage, "Интерьер Дизайн", "Собака", "Афиша" и другие.