Медиановости /
Интернет, Медиасреда, Пресса

3 октября 2013 16:11

РЖД создаёт медиахолдинг

РЖД создаёт медиахолдинг
 
ОАО "Российские железные дороги" объединило все свои медийные активы в одном издательском доме Это сделано на базе газеты "Гудок".
 
До конца года планируется создать объединенную редакцию, осуществляющую производство контента для различных медианосителей. В том числе РЖД хотят расширить своё влияние не только среди печатных транспортных изданий, но и среди электронных СМИ, передает "Интерфакс".
 
В издательский дом вошли: корпоративное телевидение РЖД (существует с 2009 года), газета "Гудок" (издаётся с 1917 года) и 15 региональных изданий ("Волжская магистраль", "Восточно-Сибирский путь", "Вперед", "Дальневосточная магистраль", "Железнодорожник Поволжья", "Забайкальская магистраль", "Звезда", "Красноярский железнодорожник", "Куйбышевский железнодорожник", "Московский железнодорожник", "Октябрьская магистраль", "Призыв", "Северная магистраль", "Транссиб" и "Уральская магистраль").
 
Напомним, в советское время газета "Гудок" была официальным органом Министерства путей сообщения СССР, в 20-е годы в ней печатали сатирические очерки Ильи Ильфа и Евгения Петрова, Михаила Булгакова, Валентина Катаева, Юрия Олеши. На балансе РЖД газета находится с 2007 года.