Медиановости /
Версии, Медиасреда

3 октября 2013 18:44

Матвиенко снова стала самым медиаактивным сенатором

Матвиенко снова стала самым медиаактивным сенатором

Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко по итогам сентября вновь поднялась на первую позицию среди самых медиаактивных сенаторов. Список составляется ежемесячно "Национальной службой мониторинга" на основе медийной активности членов Совета Федерации.

Медиарейтинг составляется на основе количества публикаций в СМИ федерального и регионального уровней и включает в себя две номинации: "ньюсмейкеры" - те, о ком больше всего пишут, и "спикеры" - те, кого чаще цитируют. В каждой из категорий выделяется 20 наиболее медиаактивных парламентариев.

В августе Валентина Матвиенко потеряла свои позиции, но по итогам сентября в категории "спикеры" обогнала следующего за ней представителя Челябинской области Руслана Гаттарова (487 случаев цитирования) почти в 4 раза, будучи процитирована в 1914 сообщениях. Такой резонанс спикер вызвала своим предложением подумать о возвращении в избирательные бюллетени графы "против всех". На третьем месте в этой категории -  сенатор от Республики Дагестан Сулейман Керимов (214 сообщений).

В категории "ньюсмейкеры" наибольшее внимание СМИ по итогам сентября привлекли те же лица, но расположились они в другой последовательности: первый - Сулейман Керимов (5 982 сообщения), затем - Валентина Матвиенко (3 164 публикации) и только на третьем - Руслан Гаттаров (759 сообщений).