Медиановости /
Власть, ТВ

3 октября 2013 19:08

Сергей Боярский: "Будем вещать от Калининграда до Уральского хребта"

Сергей Боярский: Фото: musring.ru

Телеканал "Санкт-Петербург" войдет в базовый пакет российского оператора спутникового вещания "Триколор-ТВ". На этот шаг руководство правительственного СМИ пошло, чтобы охватить аудиторию Ленинградской области, сообщил генеральный директор телеканала "Санкт-Петербург" Сергей Боярский.

Вещать через спутник телеканал начнет 10 октября. Закупку учредитель телеканала, ООО "Городское агентство телевидения и радиовещания", произвело   в сентябре 2013 года. Стоимость подключения к спутниковому телевидению "Триколор-ТВ", закупка технического оснащения и ежегодная плата за "кнопку" составила 12 млн рублей.

Как отмечает генеральный директор телеканала "Санкт-Петербург" Сергей Боярский, такое решение принято для увеличения аудитории за счет зрителей Ленобласти.

"В первую очередь, нас интересует Ленинградская область, где во многих частных домовладениях установлены спутниковые тарелки. Чтобы петербуржцы могли, уезжая за город, оставаться в информационном поле, – пояснил Сергей Боярский в комментарии порталу Лениздат.Ру. –  На "Триколор-ТВ" телеканала "100ТВ" нет, "Пятый канал" там федеральный, и, по сути, уезжая за город, люди отрываются от всех событий города. К тому же, я думаю, жителям Ленинградской области тоже будет интересно, чем живут их соседи".

Руководитель телеканала также подчеркнул, что спутник будет вещать на всю страну: "Мы будем вещать от Калининграда до Уральского хребта. Если нас и там будут смотреть, я буду очень рад, но, конечно, рассчитываю в первую очередь на Ленинградскую область".

Закупка была произведена у единственного поставщика без конкурсной процедуры. По мнению гендиректора канала "Санкт-Петербург", "Триколор-ТВ" – самый оптимальный вариант. "Исследования показывают, что в Ленинградской области это наиболее популярный оператор", – отметил Боярский.

Договор с ЗАО "Национальная спутниковая компания", которое управляет оператором "Триколор-ТВ", заключен  с 1 октября 2013 по 30 сентября 2014 года. Боярский отметил, что в дальнейшем "Санкт-Петербург" планирует оставаться в основном пакете спутниковых телеканалов.

По данным пресс-службы "Триколор-ТВ", абонентами оператора являются свыше 13 млн российских семей. При этом Ленинградская область является одним из лидеров по количеству подключенных к "Триколор-ТВ" пользователей: к спутниковому телевидению в этом регионе подключено до 38% домовладений.
"Санкт-Петербург" – не первый региональный канал, который вошел в пакет спутникового вещания "Триколор-ТВ". Услугами оператора пользуется телеканал Краснодарского края "Девятый канал Орбита" и СМИ московского региона "Подмосковье", "Москва-24" и "ТВ-Центр". Кроме того, среди регионального ТВ – каналы "Ингушетия", "Южный регион Дон", "Север" (Ненецкий автономный округ), ставропольский "СТВ" и "БСТ", главный телеканал республики Башкортостан.
 

Анастасия Фролова