Медиановости /
Кадры

4 октября 2013 17:33

Региональный пресс-центр РИА "Новости" в Петербурге возглавила Алла Намсараева

Региональный пресс-центр РИА Фото: vk.com

С 1 октября руководителем регионального пресс-центра РИА "Новости" в Санкт-Петербурге назначена Алла Намсараева, которая сменила на своем посту Наталью Петрову.

По словам нового главы пресс-центра, три прошедших дня – достаточный срок, чтобы освоиться в новой должности. 3 октября Алла Намсараева уже провела свою первую пресс-конференцию в РИА "Новости": "Я этим занималась 13 лет, провела в своей жизни больше 1500 пресс-конференций, круглых столов и брифингов". Работать главой пресс-службы Намсараевой предложил глава медиацентра РИА "Новости" в Петербурге Константин Шолмов.

Кроме непосредственных обязанностей главы пресс-центра – организации и проведения пресс-конференций, новый руководитель планирует расширить список и тематику направлений журналистских мероприятий, которые будут проходить в стенах РИА "Новости": "Сейчас  этот вопрос еще обсуждается", – добавила Намсараева.

В данный момент Алла Намсараева также занимает должность руководителя службы информации и связей с общественностью петербургского Дацана.  "Пока буду совмещать, а как получится дальше – посмотрим.  В Дацане я работаю с 2007 года, за это время успела поработать во многих других местах".

Краткая биография:

1995 – 2008 гг. – заместитель директора, координатор программ Института региональной прессы в Санкт-Петербурге (ИРП);

2008 – 2010 гг. – руководитель службы по связям с общественностью Ресурсного Правозащитного Центра;

С 2007 г. –  руководитель службы по связям с общественностью, советник настоятеля Санкт-Петербургского  буддийского храма "Дацан Гунзэчойнэй".

Ирина Журавлева