Медиановости /
Несвобода слова, Петербург

6 октября 2013 10:26

Голландские актеры заступились за петербургских журналистов

Голландские актеры заступились за петербургских журналистов

Вчера, 5 октября, на открытии фестиваля в "Балтийском доме" после голландского спектакля Иво ван Хове "Русские!" актеры со сцены заступились за российских геев и журналистов. Об этом на своей странице в Facebook написал редактор журнала "Собака.ru" Андрей Пронин.

"Мы любим Россию, преклоняемся перед Чайковским, Маяковским, Дягилевым, Станиславским. Но мы не можем молчать, потому что знаем, что в России травле подвергаются журналисты и геи. Мы хотим высказать слова поддержки и солидарности. И хотим умолять российские власти прекратить дискриминацию", - цитирует Пронин актеров. 

Не все в зале готовы были услышать такие слова. Как рассказал редактор журнала "Собака.ru" "несколько мужчин в галстуках ломанулись к выходу, сумасшедшая бабка с заднего ряда встала и заорала: "Пидорасы - это позор, гореть им в аду".

При этом журналист отметил, что несколько сотен зрителей все-таки ответили актерам стоячей овацией. "Среди зрителей, ха-ха, были ведущие деятели культуры Петербурга. И это совершенно нормально. Потому что все нормальные люди выступают против дискриминации людей, не совершающих никаких преступлений", - пишет Пронин.