Медиановости /
Власть, Медиасреда, Петербург

7 октября 2013 10:33

Депутаты Петербурга предлагают наказывать за пропаганду биофашизма в интернете

Депутаты Петербурга предлагают наказывать за пропаганду биофашизма в интернете

Комитет по законодательству Законодательного собрания Петербурга одобрил федеральную инициативу об административном наказании за пропаганду жестокого обращения с животными. Законопроект внесен депутатом Виталием Милоновым.

По словам парламентария, предусмотренного сейчас наказания за пропаганду жестокого обращения с животными (в том числе так называемые "паблики догхантеров") недостаточно. В то же время, по его словам, в последнее время биофашизм распространился в мире и в России.

Законопроектом предлагается установить административную ответственность за пропаганду жестокого обращения с животными и призывы к нему, а также за производство, показ и распространение кино-, видео- и фотоматериалов, печатной, аудиовизуальной и интернет продукции, пропагандирующей такое обращение с животными. Предлагается внести изменения в два федеральных закона: Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Отметим, в пояснительной записке говорилось, в числе прочего, о мучениях, которым подвергаются лабораторные животные при исследованиях. Как объяснил Милонов в ответ на вопрос депутата Ирины Комоловой, это справочная информация, не имеющая прямого отношения к предлагаемому законопроекту.