Медиановости /
Интернет

7 октября 2013 18:15

Микроблог Greenpeace попал в тройку лидеров рейтинга "Медиалогии"

Микроблог Greenpeace попал в тройку лидеров рейтинга

В сентябре лидером рейтинга "Медиалогии" в очередной раз стал оппозиционер Алексей Навальный, который принял участие в выборах мэра Москвы.

Прежде всего, он не согласился с итогами выборов мэра Москвы и опубликовал в своем блоге заявление, в котором призвал провести переговоры с участием Сергея Собянина, самого Навального, представителей их штабов, руководителя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова, представителя Навального в столичном избиркоме Андрея Бузина и представителей ряда других общественных организаций. Однако штаб Сергея Собянина от переговоров отказался.

К тому же, Алексей Навальный заявил в своём блоге, что фирма в Черногории была зарегистрирована на него по поддельным документам. По словам Навального, его подпись на уставных документах компании была подделана, равно как и подпись Марии Гайдар, которая якобы выступала соучредителем.

Второе место Топ-15 самых цитируемых блогеров, как и в августе, занял глава Чечни Рамзан Кадыров.

Он заявлял о мошенничестве при подсчете голосов в конкурсе на символ России "Россия 10" и одобрил решение организаторов провести технический аудит голосования. "Мы с пониманием относимся к этому решению и выражаем надежду, что оно послужит установлению истины и возврату доверия к конкурсу со стороны сотен миллионов россиян", - говорится в сообщении, опубликованном в Instagram Кадырова.

Кроме того, через Instagram он сообщил, что российский оператор сотовой связи "Мегафон" вернул деньги за sms-сообщения абонентам, голосовавшим за мечеть "Сердце Чечни" в рамках второго этапа конкурса "Россия 10".

Третье место рейтинга занял Twitter-аккаунт экологической организации Greenpeace, в котором освещался захват их судна Arctic Sunrise российскими пограничниками и силами ФСБ. Около 450 тысяч человек из 190 стран мира подписались под петицией на сайте Greenpeace с просьбой освободить команду корабля Arctic Sunrise, сообщила природоохранная организация в Twitter.

Новичками рейтинга стали депутат Госдумы РФ Ирина Роднина (4 место), опубликовавшая в Twitter "фотожабу", и светский обозреватель Божена Рынска (9 место), которая резко высказалась по поводу результатов голосования среди пенсионеров на выборах мэра Москвы.

Между тем телеведущая Ксения Собчак, сообщившая о том, что записала песню в стиле "шансон", а также похвалившая российский фильм "Интимные места", в прошлом месяце потеряла восемь позиций и заняла только 11 место.