Медиановости /
Бизнес, Версии, Медиасреда

8 октября 2013 12:13

Президент "Ростелекома" готов продать свои акции WebMediaGroup

Президент Фото: tvnews.by

Сергей Калугин, занявший пост президента "Ростелекома" в марте этого года, решил выйти из числа акционеров основанного им интернет-холдинга WebMediaGroup.

Такое решение Калугина связано с желанием избежать возможного конфликта интересов с бизнесом "Ростелекома", поскольку у оператора есть собственный бизнес по производству и дистрибуции контента (компания "Национальные телекоммуникации", которая, в частности, производит пять собственных телеканалов: "24 Док", "24 Техно", "Мать и дитя", "Настоящее страшное телевидение" и "Парк развлечений").

Принадлежащие Сергею Калугину 25% холдинга могут выкупить его партнеры — в том числе Газпромбанк и УК "Лидер", пишет "Коммерсантъ".

Отметим, что WebMediaGroup основана в 2007 году. В ее состав входят видеосервис Zoomby.ru (совместный проект с ВГТРК), интернет-гипермаркет Dostavka.ru, а также сайты Menu.ru, Inout.ru, Weekend.ru, Bank.ru, Medsputnik.ru, Photosight.ru. Холдинг занимает 28-е место в топ-30 крупнейших интернет-компаний России (по версии Forbes) с возможной прошлогодней выручкой $40 млн.