Медиановости /
Интернет, Несвобода слова

8 октября 2013 12:47

Адвокат Синякова требует разрешить онлайн трансляцию суда

Адвокат Синякова требует разрешить онлайн трансляцию суда
 
Сегодня, 8 октября, в Мурманском областном суде адвокат фотографа Дениса Синякова, который был на судне Greenpeace Arctic Sunrise в Печорском море, у платформы "Приразломная", Сергей Голубок заявил суду ходатайство о проведении видеотрансляции заседания по апелляции на решение суда первой инстанции.
 
Голубок обратил внимание судьи на то, что пресса не имеет возможности вести полноценную работу из-за малых размеров судебного зала, что нарушает гласность процесса.
 
Председательствующий суда ограничил период ведения фото- и видеозаписи сотрудниками СМИ, разрешив вести запись только на предварительной части судебного следствия и во время оглашения решения. Суд сослался на то, что работа фото- и видеотехники мешает видеосвязи с обвиняемым, находящимся в мурманском СИЗО.
 
"Я хотел бы, чтобы как можно больше людей, в том числе журналистов, видело то, что здесь происходит", - цитирует "Интерфакс" слова Синякова.
 
Напомним, Внештатный фотограф "Ленты.Ру" Денис Синяков был арестован 26 сентября вместе с другими активистами Greenpeace. Экипаж судна "Арктик Санрайз" обвиняется в попытке захватить нефтедобывающую платформу "Приразломная". Задержанные, согласно решению Ленинского районного суда города Мурманска, будут находится в СИЗО два месяца.