Медиановости /
Интернет, Несвобода слова

8 октября 2013 13:30

Синяков про еду в СИЗО: Это обедом назвать нельзя

Синяков про еду в СИЗО: Это обедом назвать нельзя Фото: РИА "Новости"
 
Обвиняемый по делу о нападении активистов Greenpeace на платформу "Приразломная" в Печорском море фотограф Денис Синяков настоял на продолжении судебного заседания вместо обеда в СИЗО, пожаловавшись на качество еды в учреждении.
 
"Я не обедаю здесь, нас не водят, а дают в кормушку нечто похожее на еду", - сказал Синяков. Судья Мурманского областного суда, где сегодня рассматривается апелляция на арест Синякова, в 13:00 предложила фотографу, находящемуся в СИЗО, объявить перерыв и отправиться на обед. Отметим, что Синяков общается с судом с помощью видеосвязи.
 
Фотограф отказался от этого права, сославшись на неудовлетворительное качество еды в изоляторе. "Это обедом назвать нельзя", - цитирует "Интерфакс" слова Синякова.
 
Таким образом, суд продолжил рассмотрение апелляционной жалобы адвокатов Синякова, которые ходатайствуют об отмене решения суда первой инстанции, оставившего фотографа под стражей до 24 ноября.
 
Напомним, Внештатный фотограф "Ленты.Ру" Денис Синяков был арестован 26 сентября вместе с другими активистами Greenpeace. Экипаж судна "Арктик Санрайз" обвиняется в попытке захватить нефтедобывающую платформу "Приразломная". Задержанные, согласно решению Ленинского районного суда города Мурманска, будут находится в СИЗО два месяца.